Azeitonas da Espanha

admin

19 de julho de 2016

As azeitonas são frutos muito diversificados por serem cultivados sempre em regiões diferentes. Então, convidamos você a explorar as variedades que encontramos em  diversos países, começando pelas azeitonas da Espanha que, certamente, já marcaram presença em sua mesa!

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  • Blanqueta

O nome da azeitona Blanqueta deve-se a sua cor, por ser um pouco esbranquiçada quando madura. Sua cor se assemelha a madeira ou quase ao vinho e o caroço pode chegar até 86% do peso total da azeitona. Esta azeitona blanqueta também é muito produtiva, mas pouco resistente ao inverno e secas. Seu azeite é muito doce e frutado, sendo mais comum na produção do azeite de oliva, por causa da grande aceitação entre os consumidores.

O azeite produzido a partir da azeitona blanqueta pode ser adquirido através do portal Casal da Memória.

  • Cornicabra

As azeitonas Cornicabra são originária de Toledo  e são protegidas pelo Conselho da cidade, sendo a segunda mais cultivada da Espanha. Seu formato se assemelha a um chifre de cabra, sendo mais resistentes a climas secos e frios, se adaptando facilmente  em solos menos conservados, com ausência de nutrientes.

Esta azeitona pode ser utilizada também como azeitonas de mesa, ou seja, frutos que possuem maior suculência devido a sua quantidade de polpa. Seu azeite é de perfeita qualidade, por ser bastante aromático, podendo ser doce ou amargo, com cor amarelo-ouro. O azeite pode ser encontrado no portal Uvinum e a compra deve ser realizada via encomenda.

  • Azeitonas Lechín de Sevilha

O nome das azeitonas Lechín de Sevilha, corresponde a cor esbranquiçada de sua polpa. Essa azeitona não floresce muitos frutos e sementes, mas é bastante resistente a seca, frio, solo ruim e possui uma maturação de 44 dias.

As azeitonas Lechín de Sevilha, proporcionam um azeite de boa qualidade, capaz de produzir até dois tipos: um de cor verde-amarelada, mais frutado fresco, e outro de cor amarelo dourado também frutado, porém perdem suas características sensoriais mais rápidos, pois oxidam-se com mais facilidade.

  • Azeitonas Hojiblanca

O fruto das azeitonas Hojiblanca permitem algumas observações importantes quanto a sua cor, por exemplo, nos raios da manhã suas folhas ficam prateadas, por isso é conhecida como azeitona lucentina. A oliveira é bem resistente ao frio, considerada a terceira variedade mais comum na Espanha. O azeite das azeitonas Hojiblanca são muito apreciados, decorrente de seus frutos quase negros e seu amadurecimento é o mais rápido de todos, sendo necessário apenas 28 dias.

Estas deliciosas azeitonas podem ser encontradas através do portal Empório Hemmer, com preços bem acessíveis.

Com certeza, algumas dessas deliciosas azeitonas da Espanha já marcaram presença em sua mesa! Elas realmente inspiram pratos deliciosos e cobiçados azeites pelo mundo todo, olé!

Foto: Matt

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