Como fazer chocolate quente?

admin

18 de abril de 2016

Noite fria, cobertor quente, companhia especial, filme agradável? O que está faltando para deixar tudo perfeito? Claro, um belo chocolate quente! Esta  simples receita continua sendo obrigatória nas noites geladas, mas você sabia o quanto ela foi importante para o mundo? Então, confira como fazer chocolate quente e aproveite para conhecer esta deliciosa história!

fazer chocolate quente

Como você já deve ter conferido em nosso artigo, a origem do chocolate começou com os viajantes comerciais que trouxeram as primeiras sementes para a América. No entanto, até o cacau chegar ao estado líquido, muitos caminhos  foram percorridos, no entanto, foram os suíços os primeiros a tornarem esta bebida tão graciosa, pois começaram a fazer chocolate quente apenas adicionando leite à receita.

Além disto, histórias antigas contam que o ovo veio primeiro que a galinha, ou seja, o chocolate quente surgiu antes do chocolate em barra. Mas vamos explicar melhor, existem registros que os Maias, uma antiga civilização, já apreciavam a bebida em rituais religiosos, mesmo em dosagens sem açúcar.

Mesmo com versões diferentes, temos apenas a certeza que esta receita é a melhor companhia para os dias frios, a prova disto são os países com baixas temperaturas que dão total preferência ao consumo excessivo de chocolate quente.

Apesar da receita não conter segredos, compartilhamos com você uma versão bem simples e deliciosa de como fazer chocolate quente. Confira cada detalhe e não esqueça de dar um toque criativo!

Para fazer chocolate quente você vai precisar de:

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco, pasteurizado
  • 360 gramas de chocolate meio amargo (2 barras)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Canela

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça o leite, o creme de leite, a canela e a baunilha até ferver. Quando ferver, retire do fogo e derrame esse líquido em um refratário contendo o chocolate cortado em pedaços. Mexa até derreter todo o chocolate. Deixe esfriar e depois armazene tampado por algumas horas (de 6 até 48 horas) na geladeira. Aqueça quando for servir, mexendo no início até uniformizar.

Viu só como é simples fazer chocolate quente? Mas lembre-se que além desta tradicional receita, você pode incluir outras especiarias, marshmallows e tudo o que sua criatividade mandar!

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