O chocolate no Brasil

Artigos sobre chocolates Chocolates

admin

30 de novembro de 2015

O chocolate no Brasil faz parte da vida deste país, sendo a Páscoa um dos feriados preferidos dos brasileiros, que são simplesmente apaixonados por esta iguaria. Conheça melhor a origem do cacau nestas terras, pois quando o assunto é chocolate o Brasil se derrete todo!

chocolate no brasil

O chocolate no Brasil tem marcado presença, principalmente  quando o assunto é comer! O mercado cacauicultor tem se destacado cada vez mais, não somente no Brasil, mas no mundo inteiro, e alguns países já não conseguem mais acompanhar a demanda, devido ao aumento considerável de consumidores. O Brasil vem se destacando quando o assunto é chocolate, possuindo o terceiro maior mercado do mundo, isso prova a paixão que os brasileiros mantêm por esta iguaria.

Um estudo realizado pela ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados) indica que, em média, 75% dos brasileiros consomem chocolate e 35% não trocam o chocolate por nenhum alimento ou bebida.

A Bahia é o estado que mais produz cacau, responsável por quase toda a matéria prima utilizada, também em exportações. Ainda temos duas grandes empresas que representam o chocolate no país, sendo a Cacau Show, com 1.540 lojas e faturamento de mais de 2 bilhões de reais, e sua concorrente, a Kopenhagen, do Grupo CRM, com  345 lojas e faturamento de 760 milhões de reais. Estas empresas entendem que as oportunidades estão de fato nos mercados competitivos.

A Páscoa brasileira é responsável por movimentar grande parte das vendas realizadas no ano todo, os ovos de páscoa fazem muito sucesso entre os brasileiros, com seus designer e recheios provocantes. Brasileiro gosta mesmo de chocolate, e está aprendendo a adaptar seu paladar para sabores mais sofisticados, como os chocolates finos, que já estão sendo procurados por um número grande de apreciadores que admiram cada vez mais este universo do cacau!

Publicidade