Como cortar queijo corretamente?

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admin

7 de novembro de 2016

Você está com o queijo e a faca na mão, no entanto, isso não quer dizer que você precisa cortar o queijo de qualquer maneira, não é mesmo? Por esse detalhe, aprenda em nosso artigo como cortar queijo e obter o melhor sabor e textura dessa iguaria!

cortar queijo

Nem sempre ter o “queijo e a faca na mão” é suficiente para garantir o corte perfeito. Existem diferentes tipos de queijo, e cada um deles apresenta características peculiares e merecem ser manuseados de forma adequada, por isso, saber como cortar queijo é essencial para a degustação.

Saber cortar corretamente os queijos é de extrema importância, principalmente em degustações de queijos e vinhos, assim como em outros encontros. Claro que o corte, de certa forma, não irá influenciar totalmente na estética do queijo, mas  auxiliará na potencialização do sabor, além de oferecer partes proporcionais em relação a crosta e massa do queijo.

Confira então, como cortar queijo de uma maneira prática e correta!

 

Gruyère e Gouda: Para esses tipos de queijos cilíndricos é indicado parti-lo sempre em triângulos, partindo do centro. Outra dica é partir cada triângulo em quatro partes para valorizar mais cada pedaço.

 

Brie e Camembert: Para os queijos redondos é melhor sempre cortá-los em triângulos, como se fosse em formato de bolo.

 

Edam: Por ser redondo, é recomendado que esse queijos seja partido em quartos.

 

Provolone: O provolone é um queijo cilíndrico horizontal e, por isso, precisa ser partido em fatias grossas para depois ser dividido entre triângulos.

 

Parmesão: Como esse queijo é bastante duro, necessita ser quebrado em pedaços irregulares mesmo, como se você estivesse realmente cavando o queijo.

 

Prato e muçarela: Esses tipos de queijo são muito apreciados em nossa culinária, então, merecem uma atenção especial. Para aproveitá-los bem durante a degustação, corte sempre em fatias grossas e depois em palitos.

 

Serra da estrela: Como esse queijo é muito cremoso no centro, vale a pena primeiro tirar delicadamente toda a crosta de cima com uma faca, assim você pode servir a massa cremosa com a ajuda de uma colher ou espátula.

 

Conferiu todas as informações sobre como cortar queijo corretamente? Então, continue acompanhando nosso blog e confira nosso próximo post que irá falar qual as melhores facas para cortar queijos! Te esperamos! 

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