Dicas de harmonização de vinhos com hambúrguer

Harmonização Vinhos

admin

7 de junho de 2016

Pensar em uma taça de vinho para acompanhar um delicioso hambúrguer, talvez não seja uma ideia que todo mundo tenha, não é mesmo? Apesar de acharmos que essa bebida só combina com pratos muito elaborados, saiba que a harmonização de vinhos e hambúrgueres é o melhor pedido que alguém pode fazer na vida!

harmonização de vinhos

Na hora de comer um delicioso hambúrguer, qual é a bebida que você prefere tomar? Com certeza, a maioria das respostas seria indicando a cerveja, companheira rotineira nos pratos mais pesados e gordurosos. No entanto, não queremos estragar a sua alegria, mas é a harmonização de vinhos que mais combinam com os hambúrgueres, sabia?

É muito comum associarmos os vinhos à degustações elegantes, em que somente pratos mais requintados podem ser apreciados. Contudo, quando falamos em carne, pão e gordura, estamos falando dos três elementos que mais combinam com os vinhos, por isso, eles deveriam ser a primeira indicação para esta refeição.

Além disso, os vinhos e hambúrgueres são excelentes companheiros não apenas pela combinação de sabores, mas pela boa digestão que essa bebida oferece após consumirmos um hambúrguer. Este é o segredo de diversas pessoas que conseguem manter a boa forma, mesmo consumindo com frequência os gordurosos hambúrgueres.

Como de costume na gastronomia, os hambúrgueres que contém poucos ingredientes combinam melhor com vinhos mais leves, ao contrários dos sadubas que contém mais condimentos, sempre são uma boa pedida para os vinhos potentes. Decorar essas combinações é fácil, porém, como você pode fazer a melhor harmonização de vinhos com hambúrgueres que você pode fazer!

 

CHARDONNAY: Este vinho branco acompanha muito bem hambúrgueres de frango e queijo suíço, brie ou cheddar.

 

CABERNET SAUVIGNON, TOURIGA NACIONAL E TEMPRANILLO: Se você gosta de hambúrgueres “mais pesados”, como os que são feitos com carne de boi, cordeiro ou porco, é necessário ter um destes vinhos tintos. Além de quebrar a “gordura”, os sabores serão realçados.

 

SHIRAZ, MALBEC E ZIFANDEL: Para estes vinhos tintos, a recomendação são os hambúrgueres com carnes grelhadas. Como acompanhamento, você pode abusar  de alguns condimentos, como queijo gorgonzola, catchup e mostarda.

 

SAUVIGNON BLANC: Se você é fã de hambúrgueres com atum, não pense que não há vinhos que podem ser combinados. Pelo contrário, o Sauvignon é o vinho perfeito, já que possui sabores intensos, alta acidez, e ainda combina com outros condimentos, como salsa, pimentão e coentro.

 

PINOT GRIGIO: O Pinot é o vinho perfeito para qualquer ocasião em que os hambúrgueres estejam presentes. Mas não se engane, sempre abra uma garrafa quanto estiver em seu prato um hambúrguer de peixe grelhado, salmão, peixe branco com molho tártaro e sandubas com queijo cheddar. Hummm!


Seu estomago está roncando? Então está na hora de ir para a cozinha e se arriscar, pois a harmonização de vinhos com hambúrgueres!

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