Vinhos de sobremesa

Tipos de vinhos Vinhos

admin

4 de julho de 2016

Agora seus brindes podem ser realizados mesmo após as refeições! Dispense os sucos e refrigerantes, pois temos uma bebida bem mais atrativa para acompanhar suas sobremesas. Descubra agora o fascinante mundo dos vinhos de sobremesa, ideais para acompanhar pratos mais doces e pessoas mais elegantes, assim como você!

vinhos de sobremesa

Os vinhos de sobremesa levam esse nome porque são a companhia perfeita para doces e, por conta deste detalhe, oferecem aromas mais adocicados. No entanto, essa bebida  não deve ser confundida com os vinhos suaves.

Os vinhos de sobremesa são produzidos normalmente a partir de uvas brancas, e se aproveita todos os açúcares naturais das próprias uvas, tornando estas bebidas adocicadas naturalmente. Esta característica do vinho é decorrente da realização de colheitas tardias, ou seja, as uvas são colhidas períodos depois de já estarem maduras, assim o açúcar pode ser retirado com mais intensidade das uvas, e o teor de açúcar pode chegar a superar 40 gramas por litro.

Vários países são admirados dos vinhos de sobremesa, mas a Alemanha, França, Hungria, Chile, Brasil e Austrália são os principais produtores dos vinhos de sobremesa.

Então, que tal adoçar um pouco mais as nossas vidas, e para que estes vinhos possam fazer parte de suas refeições, separamos algumas indicações e  harmonizações que podem ser realizadas. Confira:

  • Vinho Tarapacá Late Harvest: Este vinho é produzido no Chile, a partir de uvas Sauvignon Blanc e Gewürztraminer. Possui aromas intensos e pode ser harmonizado com a sobremesa banana flambada com sorvete. 
  • Vinho Norton Cosecha Tardia: Este vinho é produzido na Argentina e é fabricado a partir de uvas Chardonnay. Seu aroma tem notas de damasco com cor amarelo-ouro, pode ser harmonizado com doce de leite. 

Agora com certeza ficou mais fácil pensar em uma sobremesa legal para seus convidados e aproveitar o momento para abrir aquela garrafa de vinho de sobremesa. Que tal?

Publicidade