Café com sorvete é a tendência do momento

admin

23 de janeiro de 2017

Um é amargo, o outro é doce. Um pode ser tomado quente, já o outro precisa ser geladinho. Eles parecem inimigos, mas combinar café com sorvete é uma experiência que deixa confirmado que alguns opostos realmente se atraem. Quer saber mais? Veja mais detalhes dessa novidade em nosso post!

café com sorvete

Entre todos os sabores do mundo, talvez o café fosse o último que poderíamos imaginar junto com o sorvete. Alguns opostos se atraem, mas, nesse caso, a combinação do quente e gelado aliado ao doce e amargo conseguiram resultar em uma mistura saborosa e agradável ao paladar: o café com sorvete.

A nova sensação do momento, o café com sorvete é uma novidade que está invadindo o mundo todo. Originária da Itália, o Afogatto, receita em que o sorvete era “afogado” no próprio café, foi ganhando novas variações e métodos de preparo.

Atualmente, existem várias maneiras de tomar o café com sorvete, a mais conhecida é o Frappe que é feito com café expresso, sorvete de creme ou chocolate, leite condensado, chantilly e calda de chocolate. Mas além do Frappe, você pode montar em sua própria casa uma versão desta deliciosa sobremesa de café com sorvete. Veja algumas inspirações:

 

AFOGATTO

Você não precisa estar na Itália para experimentar o Afogatto! Por ser uma receita simples e fácil, você pode fazer em qualquer lugar, basta ter em mãos os ingredientes certos. Para começar então ao preparo, coloque duas bolas de sorvete de creme em uma taça, o segundo passo é preencher com café expresso. Pronto, seu autêntico Afogatto já está pronto!

 

CAFÉ NA CASQUINHA DE SORVETE 

Tomar café na xícara é um hábito que todos nós temos em comum, mas o que você acha de tomar café dentro da casquinha do sorvete? Parece inusitado, mas várias pessoas já estão aderindo a nova moda, e você, também gostaria de aprender como fazer isso?

É simples, você só vai precisar de casquinha de sorvete, calda de chocolate, leite e café, claro! Agora, recheie a casquinha com calda de chocolate, adicione o café expresso até o topo e pingue leite. Sentiu falta de alguma coisa? Sim, nessa versão o sorvete não é convidado, então pode saborear seu café com chocolate à vontade!

 

SORVETE COM COBERTURA DE CAFÉ

Tomar sorvete com cobertura de café é algo que não dá para imaginar. Mas se você já cansou das tradicionais coberturas de morango, chocolate, creme e etc, está na hora de se aventurar nessa nova onda. Para provar que o resultado é surpreendente, veja como preparar essa cobertura no aconchego do seu lar.

Ingredientes:

  • Açúcar mascavo
  • 2 colheres de café solúvel
  • 50 gramas de manteiga

Como fazer?

Derreta o açúcar em uma panela juntamente com a manteiga. Depois, coloque o café e mexa sem parar. Pronto, agora é jogar em cima do seu sorvete preferido, mas lembre-se: essa mistura endurece rapidamente, então quando for preparar novamente, basta apenas aquecer!

 

Gostou da novidade de combinar café com sorvete?

Publicidade