Petiscos de azeitona para fazer no final de semana

admin

8 de novembro de 2016

Bateu aquela fome no final de semana? Então não se preocupe mais, pois nós temos a solução perfeita para seu problema. Você só vai precisar de azeitonas e um pouco de criatividade para montar petiscos saborosos e práticos. Não perca mais tempo na cozinha, confira em nosso post as melhores receitas!

final de semana

Final de semana é sinônimo de descanso, mas também de aproveitar o tempo na companhia dos amigos e de uma cervejinha gelada. Contudo, ainda que sobre disposição para chamar os convidados e organizar toda casa, pode faltar inspiração para pensar nos petiscos que serão servidos.

Petiscos leves e saborosos combinam perfeitamente com azeitonas, pois além de serem fáceis de preparar, este tipo de aperitivo acompanha muito bem cervejas e, apesar de serem pequenas, possuem o grande poder de deixar qualquer comemoração com gosto de quero mais.

Por isso, se você não quer perder o tempo todo na cozinha, preparando comidas para servir aos convidados, sugerimos que retire o avental e confira a seguir algumas receitas práticas para fazer petiscos com azeitonas. Além de serem saborosas opções, estes petiscos podem agradar com mais facilidade e tornar sua comemoração mais apetitosa e simples de organizar.

Preparada? Então vamos conhecer as opções de petiscos com azeitona para seu final de semana!

 

AZEITONAS TEMPERADAS

O segredo de temperar azeitonas e deixá-las irresistíveis está em pequenos detalhes. Para obter o melhor tempero é importante deixar as azeitonas no vinagre por algum tempo antes de adicionar os ingredientes. Em seguida, você retira as azeitonas do vinagre, acrescenta pimenta malagueta, alho em fatias, orégano, folhas de louro e deixe marinar no azeite por algumas horas ou dias.

Dica: Sirva as azeitonas com pães e torradas.

 

PATÊ DE AZEITONA

Servir patê com torradas tornou-se uma tradição em festas de casamentos e também em outros eventos no final de semana. A novidade, porém, é fazer um delicioso patê de azeitonas, aproveitando seu sabor marcante e cores atraentes.

A receita é simples, você só vai precisar de maionese, creme de leite, cebolinha picada e claro azeitonas sem caroço. Bata tudo no liquidificador e voilá está pronto!

 

TÁBUA DE FRIOS

Ninguém resiste a uma tábua de frios, principalmente se tiver apetitosas azeitonas, salames, queijos e tudo mais que ela tem direito. Mas pintou aquela dúvida, sobre como montar, qual comida vai primeiro e outros detalhes? Dê uma olhada neste post e elimine todas suas dúvidas!

 

AZEITONAS FRITAS

Está procurando um jeito diferente de comer azeitonas no final de semana? Então que tal fritar as azeitonas em vez de apreciá-las somente na salada? A dica é rechear as azeitonas com pasta de queijo e casca de limão raladas, e passá-las em farinha de pão, gema e novamente no pão. Depois frite por 3 minutos em óleo vegetal.

 

CROQUETE DE FRANGO COM AZEITONA

As frituras possuem um lugar de destaque em uma mesa, ainda mais se elas forem preparadas com azeitonas e no final de semana. De início, pode até parecer meio complexo, mas acredite, você não gastará quase nada de tempo para fazer o croquete de frango com azeitona. Então anote todos os ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 ovo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por 2 minutos.
  2. Aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, acrescente o leite.
  3. Junte o frango, a azeitona, a cebola e cozinhe por 3 minutos.
  4. Retire, adicione o cheiro-verde, o suco de limão, o ovo e tempere com pimenta e sal.
  5. Deixe esfriar.
  6. Modele os croquetes com as mãos e passe-os na farinha de trigo, nos ovos e por último, na farinha de rosca.
  7. Frite em óleo quente até dourar.
  8. Escorra sobre papel-toalha.
  9. Sirva em seguida.

Fonte: My Taste

 

Está pronto para preparar petiscos com azeitona para o final de semana e alegrar todos os convidados? Então escolha sua receita preferida e aproveite bastante os dias de descanso e curtição!

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