Dica de café da tarde: Bolo de Santo Antônio
O dia de Santo Antônio abre as festas juninas, porém, este santo casamenteiro não é famoso apenas por ajudar moças solteiras a encontrarem maridos. Além disso, ele é conhecido através de um bolo muito especial, preparado principalmente para os cafés da tarde. Ficou com água na boca? Então veja como fazer o típico Bolo de Santo Antônio!
Comer Bolo de Santo Antônio é tradição no dia 13, principalmente para aquelas pessoas que estão em busca de um novo amor ou casamento. O santo considerado “casamenteiro”, ficou famoso por ajudar moças solteiras e encontrarem um compromisso sério, além de ter dedicado sua existência a vida religiosa.
Por conta desta história, a simpatia de colocar o santo de cabeça para baixo tornou-se muito comum. Em troca de um marido, as mulheres deixam o santo “de castigo” e apenas o tiram quando um pretendente aparece em suas vidas.
Mas deixando as simpatias de lado, queremos falar de outro costume muito saboroso que é praticado na época das festas juninas. Para comemorar o aniversário do santo é muito comum preparar um delicioso Bolo de Santo Antônio para tomar especialmente no café do tarde.
O Bolo de Santo Antônio é tipicamente brasileiro, por isso combina perfeitamente com um belo café coado na hora. Então enquanto você coloca a água no fogo para fazer um café gostoso, anote a receita bem simples deste bolo e não se esqueça de nenhum ingrediente!
INGREDIENTES:
- 3 gemas de ovo
- 3 claras de ovo
- 150 g de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 300g de amendoim torrado e moído
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
MODO DE FAZER:
- Bater na batedeira as gemas a manteiga e o açúcar.
- Juntar a farinha de rosca, o amendoim e a baunilha alternando com o leite.
- Adicionar as claras em neves, e por último o fermento em pó.
Fonte receita: Cybercook
Anotou todos os ingredientes necessários para fazer seu Bolo de Santo Antônio? Então agora é só fazer e não se esqueça de preparar um cafezinho para acompanhar!