Sorvetes artesanais

Sorvetes Tipos de sorvetes

admin

20 de junho de 2016

Os dias quentes de verão agora estão mais exigentes e os sorvetes artesanais já conquistaram seu merecido espaço, não somente nos cardápios das sorveterias, mas também no gosto popular. Entre tantas opções de sabores, esses ousados sorvetes se destacam por um motivo: vão além de uma sobremesa gelada!

sorvetes_artesanais

Os sorvetes artesanais são concorrentes dos industriais, mas, nesta fria disputa, os  artesanais lideram em termos de sabor e qualidade. São tantos sabores, formatos e estilos, que fica realmente difícil identificar qual é o nosso preferido, em meio a tantas possibilidades deliciosamente geladas.

A grande polêmica está nas técnicas utilizadas no preparo dos sorvetes artesanais, alguns produtores mais tradicionais afirmam que sorvete artesanal é apenas aquele que é começado do zero, produzido e vendido no mesmo local, fresquinho. As diferenças entre os sorvetes artesanais e os demais disponíveis no mercado está principalmente na escolha dos ingredientes e na escala de produção.

Os sorvetes artesanais apesar de serem produzidos em uma escala menor, são fabricados com ingredientes mais selecionados, matérias primas frescas e uma quantidade menor de gordura. Sua massa é mais pesada, cremosa e possui textura mais densa, pois são utilizadas apenas 30% de ar no preparo deste sorvete, e outro detalhe importante é que o artesanal não recebe corantes, aromas artificiais, ou até mesmo “emulsionantes”, que são substâncias que auxiliam na mistura de alguns elementos em sua preparação, sendo assim, se tornam mais naturais.

Em comparação, os sorvetes industriais são produzidos a partir de grandes escalas, e chegam a usar até 12% de gordura em suas receitas, além de corantes e outros aromas artificiais, e sua massa é sempre mais leve e menos consistente, devido a uma quantidade maior de ar inserida em sua produção, chegando a 70%.

Normalmente os sorvetes artesanais são comercializados em lugares segmentados da indústria do sorvete, vendidos por bola ou quilo, e são considerados mais saudáveis que os outros tipos e são procurados cada vez mais por consumidores do mundo todo. Fica a dica: quem já experimentou um verdadeiro sorvete artesanal, jamais vai querer outro diferente em sua vida!

Publicidade