Conheça a produção do sorvete

Artigos sobre sorvetes Sorvetes

admin

7 de março de 2016

Antigamente, bastava congelar algumas frutas com leite na neve que já tínhamos um sorvete pronto para o consumo, mas os tempos mudaram e o sorvete evoluiu, ganhando novos ingredientes e técnicas de preparo. Agora já sabemos que para ter em mãos aquele refrescante sorvete é necessário mais do que gelo. Veja como acontece a incrível produção do sorvete!

produção do sorvete

A produção do sorvete não é uma tarefa simples, ele vai além de ser apenas um cristal de gelo, suas misturas devem ser acrescentadas de forma balanceada, mantendo um padrão em todo o processo de fabricação.

A produção do sorvete contém detalhes de extrema importância, durante toda a fabricação podemos notar que o misturador é de inox e todos os ingredientes são em pó. Sólidos e líquidos devem ser pesados e adicionados seguindo uma ordem, de acordo com a temperatura.

Todos os ingredientes que contêm gordura, adicionados ao sorvete, devem ser homogeneizados, ou seja, batidos em uma máquina industrial para obter uma textura mais suave e encorpada. A pasteurização do sorvete é essencial, para retirar os micróbios e os elementos patogênicos, por isso a mistura é elevada a altas temperaturas e depois resfriamentos. O balanceamento é útil para calcular a quantidade adequada de cada ingrediente, como a gordura, por exemplo, onde nenhum componente pode exceder a quantidade exigida.

Após essas etapas, o sorvete é direcionado para a fase de maturação, aqui alguns componentes serão hidratados ainda secos, recebendo a adição de ingredientes mais sensíveis, como suco de frutas, essências ou polpas. A calda obtida através de todo este processo é batida no liquidificador industrial, para ser acrescentado o pó saborizante, somente assim o sorvete será levado para o congelamento. A partir deste ponto, já podemos armazenar o sorvete, pois ele estará finalmente pronto para o consumo.

Viram só? A produção do sorvete realmente não é uma tarefa simples, mas você mesmo poderá visitar algumas fábricas no Brasil que oferecem uma oportunidade de conhecer melhor todos os processo de fabricação, basta agendar. Confira algumas sugestões:

Esta empresa está no mercado desde 1993, atendendo diversos estabelecimentos com seus produtos diferenciados e preços acessíveis. Localizada em São Paulo (SP).

Esta tradicional empresa vem construindo sua história no mercado desde 1966 e já possui diversas franquias espalhadas pelo Brasil. Localizada em Americana (SP).

Esta  fábrica iniciou sua trajetória em 1977 e hoje já está em terceiro lugar no mercado, sendo a maior marca de sorvetes do Brasil. Localizada em Itupeva (SP).

Esta empresa foi inaugurada em 2007 e obteve um crescimento destacável no cenário dos sorvetes. Localizaçda em Belford Roxo (RJ).

Esta empresa foi inaugurada no Brasil em 1942, recebendo o nome inicialmente de Es-kibon. Hoje é um grande referência, de reconhecimento internacional nas vendas de sorvete. Localizada Rio de Janeiro (RJ). Contato: telefone 0800 154 266.

Publicidade