Aprenda a fazer sorvete japonês
Imagine uma sobremesa feita a partir de dois elementos: gelo e fogo. Nesta receita, os opostos se atraem, dando origem a um típico prato asiático: o sorvete japonês! Esta ousada sobremesa é ideal para os dias quentes ou frios e combina perfeitamente com o nosso paladar!
O Japão é um país que sempre tem uma surpresa na manga, prova disto são suas inovações tecnológicas e gastronomias curiosas. O sorvete japonês não fogem à regra! O mais popular, não apenas entre os japoneses, mas por toda a Ásia, é conhecido pelo nome de Tempurá de Sorvete, ou seja, sorvete Frito.
O Tempurá é a fritura de vegetais e mariscos, envoltos em uma massa bastante fina. Para o preparo do sorvete japonês, alguns passos são necessários para que não ocorra o derretimento, mas todos os segredos desta receita dividiremos a seguir com você.
Se você ficou curioso, no Brasil já é possível encontrar o sorvete japonês em alguns cardápios de restaurantes, como o restaurante Hiro, localizado em São Paulo, que além de oferecer ele, também possui outras receitas exóticas.
Mas para você que deseja ousar um pouco mais na cozinha, está é sua grande chance, veja como é simples:
Para fazer esta receita é necessário ter em mãos:
- Uma massa de pão de ló pronta.
- 4 xícaras de farinha de trigo.
- Flocos de milho açucarado.
- Corte a massa de pão de ló em pedaços, escolha um pedaço grande e coloque em cima duas bolas de sorvete, do sabor de sua preferência, e cubra todo o sorvete com outro pedaço de massa de pão de ló.
- Envolva tudo com um papel alumínio e leve ao freezer por duas horas. Em outra tijela, misture farinha e água, até alcançar o ponto de uma massa pastosa.
- Retire os “bolinhos” do congelador, junto com todo o papel alumínio e misture-os na pasta, com farinha de trigo e água, e acrescente os flocos de milho para dar uma sensação de crocância em sua receita.
- Coloque óleo em uma frigideira e o aqueça em 180º, coloque os bolinho na fritura e deixe agir por 45 segundos, fique atento para que eles não possam queimar!
E lembre-se: toda a prática leva a perfeição, use a criatividade ao fazer seu próprio sorvete japonês e “itadakimasu“, que quer dizer bom apetite em japonês!