Qual é a hora certa de usar azeite na comida?

admin

12 de dezembro de 2016

Salada sem azeite é a mesma coisa que comida sem sal! Mas saber que o azeite fica ótimo em saladas é fácil, quero ver se você sabe se é correto usar azeite para frituras e refogamentos. Não sabe a resposta? Confira nosso artigo e descubra como utilizar corretamente esse tempero na cozinha!

usar azeite

O azeite é um dos temperos mais utilizados dentro da cozinha, mas também é um poderoso óleo usado para combater doenças, cuidar da beleza e até mesmo em religiões. Como viu, esse é um tempero muito famoso, mas será que sabemos perfeitamente como usar azeite no nosso dia a dia?

Por ser um alimento milenar, quase todas as gerações se beneficiaram desse óleo dos deuses, no entanto, ainda existem vários estudos que tentam explicar o poder das suas propriedades. Sendo considerado um produto essencial para nossa saúde, o azeite consegue nos oferecer antioxidantes saudáveis para nosso coração e ainda contém gorduras monoinsaturadas, responsáveis por baixar o colesterol ruim e aumentar o bom.

Mas para obter todos esses benefícios, precisamos saber qual é a hora certa de usar azeite principalmente o azeite na comida, onde estamos mais acostumados em nossa rotina. Vamos lá?

 

QUANDO USAR AZEITE ADEQUADAMENTE?

Você quer temperar uma salada, refogar um legume ou fazer um aperitivo para acompanhar sopas e pães? Para isso, você não precisa pensar nem duas vezes: o azeite tem presença garantida! Por ser até mesmo uma opção mais saudável, o azeite pode substituir o uso do óleo e ainda realçar os sabores presentes. Mas não se esqueça de duas coisas: se for para refogar legumes ou introduzi-lo em uma sopa, sempre use o fogão em fogo baixo, ok?

 

QUAIS OS MOMENTOS QUE USAR AZEITE É ERRADO?

Existem e podem até oferecer riscos para nossa saúde. Nem sempre o azeite será o mocinho da história, sendo necessário escolher bem os momentos em que ele entra em cena. Um erro muito comum é usar o azeite para fritar um bife ou outro tipo de comida. Logicamente o azeite oferece propriedades mais benéficos para a saúde, entretanto, quando aquecido em fogo quente pode oferecer odores e sabores indesejáveis, além de converter toda a gordura em trans.

A explicação é muito simples, quando o azeite é aquecido em fogo alto, chegando entre 185º até 215º Celsius, seus compostos vão se degradando e liberando elementos prejudiciais como mencionado antes. Por isso, é importante ficar atento e utilizá-lo apenas para saladas, aperitivos e alguns refogamentos.


Gostou do nosso artigo? Então agora que já sabe todos esses segredos sobre como usar azeite, corra para a cozinha e coloque tudo em prática! 

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