Quais as melhores facas para cortar queijos?

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admin

2 de janeiro de 2017

melhores facas

As facas são amigas inseparáveis dos queijos, por isso, elas desempenham um papel fundamental na degustação dessas iguarias. Por serem personagens importantes neste processo, é possível encontrar as melhores facas que conseguem oferecer o corte adequado para cada tipo de queijo.

Por esse detalhe, cortar queijos não se torna uma tarefa tão simples, já que requer algumas habilidades e a faca ideal. Ter apenas uma faca nas mãos, nem sempre quer dizer que vai conseguir obter o melhor sabor do queijo. Como você já viu em nosso artigo “Como cortar os queijos corretamente“, os queijos precisam ser cortados de uma maneira especial, mas para isso você vai precisar selecionar as melhores facas!

Quer conhecer quais são as melhores facas para cortar queijos? Então, vamos lá?

  • FURADA

Este tipo de faca é ideal para queijos cremosos, como o Camembert e Brie, já que os furos da faca evitam que crie um vácuo no momento do corte, permitindo que a fatia não fique grudada na lâmina.

melhores facas

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: http://goo.gl/R2uhwO

  • AFIADA

A afiada é uma faca recomendada para o corte de queijos, como o Parmesão. Lembre-se de usar a ponta da faca para quebrar os pedaços.

melhores facasFonte: http://goo.gl/XjoMaa

  • DOIS EM UMA

Excelente para queijos duros ou molhados, a faca dois em uma possui um corte mais definido, além disso, sua ponta é usada para servir o próprio queijo sem precisar encostar as mão.

melhores facasFonte: http://goo.gl/YrcTQt

  • PARA PASTA

Este tipo de faca não é eficiente para cortes, mas é excelente para servir, principalmente os queijos cremosos.

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Fonte: http://goo.gl/VBOSf8 

  • MOLE

Caso você precise cortar queijos moles, como Cheddar, Muçarela, Gorgonzola, é melhor escolher esse tipo de faca, já que seu gume é liso.

melhores facasFonte: http://goo.gl/mQoO6z

  • TRADIÇÃO

A faca tradição é ideal para lascar queijos que sejam mais firmes, como o Emmental, Gouda e Gruyère.

melhores facasFonte: http://goo.gl/ZwKD4K

  • FIO CORTANTE

Ideal para queijos azuis e quebradiços, a fio cortante evita que o pedaço de queijo se quebre por causa do seu arame.

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Fonte: http://goo.gl/rMZqQW

Está pronto para montar sua própria noite de degustação de queijos usando as melhores facas? Esperamos que sim! Até a próxima!

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