A origem do Fondue de Chocolate

admin

29 de fevereiro de 2016

No frio ou no calor, entre os amigos ou apenas na companhia daquela pessoa especial. Pode ser feito em uma data muito especial ou em um dia qualquer, não importa, para o fondue de chocolate, qualquer hora é hora! O cardápio dos Produtos Finos de hoje está irresistível, e nada melhor do que sua companhia para falarmos mais desta maravilha derivada do cacau!

fondue de chocolate

O fondue de chocolate é uma deliciosa receita que vem conquistando pessoas de geração em geração, por isso, existem várias técnicas para se fazer esta bela sobremesa, também muito apreciada como acompanhamento ou prato principal.

Existem várias versões que explicam a origem do fondue, e uma delas nos conta que esta tradicional receita surgiu no Alpes da Suíça, em uma época de muito frio e alta demanda de queijos.

No entanto, este prato poderia ter surgido também na Segunda Guerra Mundial, quando soldados derretiam queijos e os molhavam com pães, esta foi a maneira encontrada para não desperdiçar nenhum tipo de alimento. O que importa afinal, é que estes dois gestos de sobrevivência foram essenciais para divulgarem ao mundo, uma receita capaz de derreter qualquer paladar.  

Fondue é uma palavra derivada do verbo francês “Fondre”, que significa derreter, e por muito tempo esta receita esteve presente na vida dos camponeses, porém, foi na década de 50 que o chef Konrad Egli, adaptou a sobremesa para o famoso fondue de chocolate, em seu restaurante em Nova York – e nem precisamos dizer o sucesso que ele fez na época.

Com o tempo, o fondue de chocolate foi ganhando novos ingredientes, como biscoitos, doces e frutas, mergulhados em uma cremosa massa de chocolate. Uma receita tão prática e versátil, merece ser compartilhada a qualquer momento, por isso selecionamos uma versão bem fácil para você dar seu toque de criatividade, vamos lá?

Ingredientes:

400 g de chocolate ao leite

100 g de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite

Frutas picadas

Marshmallow

Licor de Amarula (opcional)

Como fazer:

Primeiramente derreta os chocolates, após isso, em fogo médio misture o creme de leite e também o licor de Amarula (se preferir), até ficar com uma consistência cremosa, por isso não pare de mexer para não empelotar. Após isso, é só servir e se saborear com frutas e marshmallows! Fonte: Tudogostoso

Muito fáceis de fazer, o chocolate pode ser derretido em banho-maria, no microondas e até mesmo no forno. O interessante, é que algumas empresas já disponibilizam o chocolate próprio para fondue, facilitando ainda mais a preparação do prato. Basta escolher seu chocolate preferido e os acompanhamentos para curtir aquela noite especial!

Publicidade