Chocolates suíços

Chocolates Tipos de chocolates

admin

13 de junho de 2016

Você sabe onde é produzido o melhor chocolate do mundo? Dizem que só conhecemos o verdadeiro sabor do chocolate quando experimentamos os chocolates suíços! Por isso vamos estender o tapete vermelho para esses famosos chocolates e conhecer um pouco mais deste país, o paraíso do cacau!

chocolates suíços

Os chocolates suíços são famosos em qualquer canto do mundo, sua fama é resultado de uma tradição com alto índice de produção e consumo. O segredo do grande sucesso destes chocolates é devido a qualidade indiscutível do leite utilizado, considerado superior aos demais leites do mundo.

A Suíça é o país que mais exporta e consome chocolate no mundo, os suíços são realmente apaixonados pelo cacau, em média são consumidos por ano 12 kg de chocolate por pessoa, equivalente a quase 240 barras – isso sim é ser um verdadeiro chocólatra!
Esse país possui uma história marcante com o chocolate, foi lá que nasceram os maravilhosos chocolates ao leite, dando origem também a várias marcas que hoje são reconhecidas no mundo todo, como a Nestlé, Lindt, Toblerone e Ovomaltine.

Você, que é amante desta iguaria, saiba que os chocolates suíços são tão apreciados em seu país, que são referência no Maison Cailler, uma fábrica e, ao mesmo tempo, um museu exclusivo em homenagem ao chocolate, que recebe até 300 mil visitantes por ano.

Já que não estamos na Suíça, vamos conhecer agora alguns dos famosos chocolates suíços e alguns sites em que eles podem ser adquiridos, é realmente de dar água na boca:

  • Ragusa: Ele possui uma fina camada de chocolate amargo, com recheio de avelã, é um chocolate muito popular entre os suíços, podendo ser adquirido em barras ou bombons. Infelizmente este chocolate não é vendido por nenhuma empresa no Brasil.
  • Ovomaltine: Sim, acredite, este chocolate é de origem suíça e sua própria embalagem contém a bandeira do país, não negando sua origem. Cada 130 gramas custa em média R$ 7,55.
  • Lindt: Este chocolate ao leite é indicado para os dias de frio. Cada 100 gramas custa em média R$ 10,90.
  • Toblerone: Este conhecido chocolate também é da Suíça. Cada 100 gramas custa em média R$ 8,10.

Caso você  esteja lendo este texto, aproveite a área de comentários e conte um pouco das suas experiências, marcas e sabores que você encontra por aí, além de nos contar suas notas sobre os chocolates suíços!

Publicidade