As melhores receitas de chocolate para você copiar

Chocolates Receitas de chocolate

admin

13 de outubro de 2016

O chocolate é bem bem-vindo em qualquer lugar, mas existem algumas sobremesas que nos fazem suspirar o dia todo. Com a ascensão das confeitarias e reality shows, as receitas de chocolate ocuparam um espaço maior na vida e no no forno de diversas pessoas. Quer descobrir quais são as receitas que não podem faltar no seu livro? Confira mais detalhes em nosso post!

receitas de chocolate

Sendo a companhia ideal para os feriados, comemorações, eventos corporativos e todos os outros dias da semana, algumas receitas de chocolate tornaram-se presença necessária e obrigatória, por isso, não importa os ingredientes utilizados, se tiver chocolate pode apostar que é uma sobremesa extremamente saborosa.

Em meio a tantas opções e estilos diferenciados, ficar em dúvida sobre quais receitas de chocolate fazer é muito natural. Mas para te ajudar a vencer esse desafio, listamos as melhores sobremesas para você fazer, basta ter a estrela do prato e tudo ficará bem!

 

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE

Fazer um delicioso rocambole de chocolate requer prática e força de vontade para não devorá-lo de uma vez só!

O que vai precisar?

  • 8 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de café de fermento
  • Assadeira untada (Com manteiga e farinha de trigo)

Recheio:

  • 2 caixas  de creme de leite
  • 4 colheres chá de chocolate em pó
  • 3 colheres de chá de açúcar

Como fazer?

Bata as claras em neve e coloque as gemas 1 de cada vez e continue batendo. Acrescente os demais ingredientes e siga batendo cada um. Preaqueça o forno por 10 minutos e coloque o bolo para assar.

Para o recheio:

Numa vasilha, coloque o creme de leite, junte o chocolate em pó, o açúcar e continue mexendo até ficar homogêneo. Quando o bolo estiver assado, desenforme em cima da toalha úmida, coloque o recheio em cima e vá enrolando o pano e tirando o pano aos poucos, para dar a forma.

Fonte: Gostoso.com

PUDIM DE CHOCOLATE

Algumas receitas de chocolate vão te tirar do sério, este é o caso do pudim, um prato que promete de levar a loucura!

O que vai precisar?

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata do leite condensado de leite
  • 4 ovos
  • 8 colheres de chocolate em pó

Calda:

  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de água
  • Chocolate granulado para enfeitar

 

Como fazer?

Faça primeiro a calda na forma de pudim, misture o chocolate, o açúcar e a água e leve ao fogo até derreter. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a forma. Cubra a forma com papel alumínio e coloque em banho-maria por 40 minutos. Espere esfriar bem, desenforme e jogue o granulado por cima. Atenção, não desenforme quente nem morno para não despedaçar. Leve a geladeira e sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso

 

BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA

Um bolo feito na forma é dar água na boca, mas um inteirinho só para você é algo incrível!

O que vai precisar?

  • 1 ovo
  • 3 colheres de leite
  • 3 colheres de óleo
  • 4 colheres rasas de açúcar
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento em pó

 

Como fazer?

Massa:

Coloque o ovo em um recipiente e bata com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate em pó e mexa. Coloque a farinha de trigo e o fermento aos poucos na massa. Divida a massa em duas canecas e leve ao microondas durante 3 minutos na potência máxima.

Cobertura:

Junte todos os ingredientes e leve ao microondas por 30 segundos, também na potência máxima. Unte a caneca e despeje no bolo ainda quente e polvilhe com o granulado

Fonte:  Cybercook

 

MOUSSE DE CHOCOLATE

Pode nos dizer que esta é uma das receitas de chocolate mais preferidas. Então veja passo a passo como fazer!

O que vai precisar?

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de  leite condensado

Como fazer?

Quebre o chocolate em pedaços, derreta no microondas por 30 segundos em potência alta e mexa. Deixe por  mais 30 segundos e mexa até que esteja totalmente derretido. Misture o creme de leite – sem soro – ao chocolate derretido. Acrescente o leite condensado à mistura de chocolate e creme de leite. Misture bem e deixe gelar por uma hora pelo menos.

Lembrete: É importante misturar o creme de leite ao chocolate primeiro, pois fica mais fácil de mexer e o chocolate não endurece. Também  é possível servir sem estar gelado.

Fonte: Malas e Panelas

DONUTS DE CHOCOLATE

Para encerrar esse seleção especial de receitas de chocolate, trouxemos um convidado muito especial e diferente. Veja como preparar donuts de chocolate!

O que vai precisar?

  • 15 g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 400 g de chocolate picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • Chocolate em pó para polvilhar

Como fazer?

Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo. A massa precisa ficar homogênea e firme. Deixe descansar até a massa dobrar de volume.

Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador e faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas. Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos. Espere esfriar e corte-as ao meio.

Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó.

Fonte: Guia da Semana

 

Seu forno já está pronto? Então escolha estas receitas de chocolate e comece agora mesmo a preparar essas delícias! Conhece outra receita que possa arrancar suspiros? Comente abaixo e compartilhe com outras pessoas!

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