Receita de risoto de quatro queijos
Este é um prato dedicado principalmente aos fãs do risoto, quem já é apaixonado precisa conhecer o risoto de quatro queijos. Só de pensar naquele queijo derretido dá água na boca! Mas saiba que não precisa visitar um restaurante para matar sua vontade de queijo, pois é exatamente na sua cozinha que toda mágica acontece. Então mãos à obra:
Preparar um risoto de quatro queijos pode ser mais fácil do que você imagina… O queijo sempre esteve presente na mesa dos brasileiros e, por ser um alimento muito nutritivo, não está apenas limitado aos cafés da manhã e reuniões a tarde. Através desta deliciosa iguaria, diversas combinações podem surgir, basta ter os ingredientes certos para montar um prato que vai surpreender a todos. Seus almoços e jantares receberão um convidado muito especial: risoto de quatro queijos.
INGREDIENTES:
- 4 xícaras de caldo de frango ou legumes;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de azeite de oliva;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho;
- 1 xícara e meia de arroz arbóreo
- 1 xícara de vinho branco;
- 1 xícara e meia de parmesão ralado;
- 80g de gorgonzola;
- 80g de muçarela;
- 2 colheres de salsinha picada;
- Sal;
- Pimenta-do-reino branca;
- 1 xícara de queijo brie em cubos pequenos.
MODO DE PREPARO:
- Primeiro coloque o caldo de frango ou legumes em uma panela e conserve quente.
- Derreta 2 colheres de manteiga e o azeite em uma panela grande no fogo médio.
- Adicione as cebolas, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com uma colher de pau. Depois coloque o arroz, e continue mexendo até ele estar envolvido com toda a manteiga e o azeite comece a ficar mais branco, mais ou menos por 1 minuto.
- Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido por completo.
- Adicione 1 concha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido.
- Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar “ao dente” e o caldo absorvido, de 18 a 20 minutos. Deixe reservada a última concha do caldo.
- Adicione ao risoto a última concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino.
- Por último, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.
- Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.
Após esta deliciosa Receita de Risoto de Quatro Queijos, só nos resta desejar Bon appétit!