Receita de risoto de quatro queijos

Queijos Receitas de queijo

admin

1 de agosto de 2016

Este é um prato dedicado principalmente aos fãs do risoto, quem já é apaixonado precisa conhecer o risoto de quatro queijos. Só de pensar naquele queijo derretido dá água na boca! Mas saiba que não precisa visitar um restaurante para matar sua vontade de queijo, pois é exatamente na sua cozinha que toda mágica acontece. Então mãos à obra:

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Preparar um risoto de quatro queijos pode ser mais fácil do que você imagina… O queijo sempre esteve presente na mesa dos brasileiros e, por ser um alimento muito nutritivo, não está apenas limitado aos cafés da manhã e reuniões a tarde. Através desta deliciosa iguaria, diversas combinações podem surgir, basta ter os ingredientes certos para montar um prato que vai surpreender a todos. Seus almoços e jantares receberão um convidado muito especial: risoto de quatro queijos.

INGREDIENTES:

  • 4 xícaras de caldo de frango ou legumes;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • 1 xícara e meia de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco;
  • 1 xícara e meia de parmesão ralado;
  • 80g de gorgonzola;
  • 80g de muçarela;
  • 2 colheres de salsinha picada;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino branca;
  • 1 xícara de queijo brie em cubos pequenos.

MODO DE PREPARO:

  1.  Primeiro coloque o caldo de frango ou legumes em uma panela e conserve quente.
  2.   Derreta 2 colheres de manteiga e o azeite em uma panela grande no fogo médio.
  3.   Adicione as cebolas, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com uma colher de pau. Depois coloque o arroz, e continue mexendo até ele estar envolvido com toda a manteiga e o azeite comece a ficar mais branco, mais ou menos por 1 minuto.
  4.   Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido por completo.
  5.   Adicione 1 concha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido.
  6.   Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar “ao dente” e o caldo absorvido, de 18 a 20 minutos. Deixe reservada a última concha do caldo.
  7.   Adicione ao risoto a última concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino.
  8.   Por último, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.
  9.   Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.

Após esta deliciosa Receita de Risoto de Quatro Queijos, só nos resta desejar Bon appétit!

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