Por que beber cerveja no inverno faz bem?
Mesmo nos dias frios, beber cerveja é uma prática que não depende das condições climáticas. Por isso, ainda que o sol fique tímido no céu ou a chuva não queira dar uma trégua, existem bons motivos para você encher seu copo de cerveja no inverno. Saiba mais em nosso post!
Pedir ao garçom uma gelada gelada é comum até mesmo nos dias de frio. Por isso, beber cerveja no inverno é uma prática que tem conquistado adeptos pelo mundo todo, basta saber escolher o rótulo certo.
Os tradicionais vinhos que antes eram responsáveis por espantar o frio, hoje já são substituídos pelas cervejas artesanais, também especialistas em espantar a friaca. E, no inverno brasileiro não é diferente, pelo contrário, a busca pelas cervejas artesanais tem aumentado, juntamente com as cervejarias que estão se expandindo, concentrando seus investimentos principalmente nas regiões sul e sudeste, destacando Curitiba, com direito a aplicativos de bares e fundações para cervejeiros.
Mas, por que beber cerveja no frio faz bem? Para começo de conversa, a cerveja artesanal proporcionar uma agradável sensação de aquecimento, tornando-se uma perfeita aliada às temperaturas mais baixas. Essa sensação, porém, é provocada devido ao teor alcoólico mais elevado das cervejas, além de sua mistura de aromas e ingredientes incorporados, que podem ser harmonizados com pratos típicos do clima frio.
Assim, se você deseja beber cerveja nos dias frios e dar um “chega para lá” no chocolate quente, veja algumas opções de rótulos para aquecer seu inverno!
– BOCK-DAMM
De origem espanhola, esta cerveja é fabricada desde 1888, obtendo coloração escura com nuances avermelhados, sabor adocicado e malte torrado. Seu teor alcoólico é de 5,4%.
– STOUT
Sua coloração também é escura, proporcionando forte aroma de café e chocolate. Produzida com malte torrado, corpo intenso e elevado amargo, a Stout pode ser acompanhada com uma bela sobremesa de brigadeiro ou até mesmo ostras.
– BROOKLYN MONSTER
Com teor alcoólico de 10.8%, esta cerveja aquece os dias mais frios, com seus aromas frutados e cítricos, além do seu final de degustação seco,
– WEIZENBOCK
De coloração escura a Weizenbock possui carbonatação média, aroma floral como cravo e banana flambada, destacando sabores do café, trigo. Seu teor alcoólico é de 8,0%.
– COLORADO ITHACA
Tipicamente inglesa, a Colorado possuí seu modo de preparação mais cauteloso, cujo ingrediente principal é a rapadura queimada. De teor alcoólico de 10,5%, pode ser harmonizada com carnes, queijos, presuntos e sobremesas carameladas.
Agora, você já tem seu arsenal para espantar o frio, não é mesmo? Beber cerveja é a solução sempre!