Receita de salgado de queijo para o carnaval

admin

29 de janeiro de 2016

O Carnaval já está próximo e ainda temos muitas coisas para preparar, visitas para chegar e, claro, comidas para fazer. Para quem prefere receber os amigos em casa, o ideal é optar por pratos mais fáceis, para que sobre um tempinho extra para festejar. Pensando nisso, separamos uma receita de salgado de queijo, especialmente para você!

Receita de salgado de queijo para o carnaval

Você adora aproveitar o feriado para fazer comidas bem gostosas? Então, o Carnaval é a oportunidade ideal para isso! E nada melhor do que, preparar salgados, entradas e aperitivos para acompanhar uma bela cerveja em meio às comemorações, não acha? Uma boa ideia é a receita de salgado de queijo, pois, além de saborosa, este aperitivo mata qualquer fome e ainda proporciona bons momentos ao lado da família e amigos!

A nossa receita de hoje é bem prática e saborosa, ideal para convidar os amigos para experimentarem seus dotes culinários, então anote toda a nossa receita de salgado de queijo para o carnaval:

EMPANADAS DE QUEIJO E PRESUNTO

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres de margarina;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 1 ovo;
  • Sal;
  • 300 g de presunto;
  • 300 g de muçarela.

Modo de preparo:

  1. Numa panela, ferva o leite, sal e margarina. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem, até obter uma massa lisa. Deixe esfriar;
  2. Junte o queijo parmesão e misture bem à massa. Abra a massa com o rolo, corte em quadradinhos e recheie cada um deles com uma tira de presunto e outra de queijo;
  3. Feche os quadradinhos, apertando bem as bordas com os dedos, passe-os pelo ovo batido e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva em seguida.

Só de falar nesta receita de salgado com queijo o apetite já abre… E, como o  Carnaval sempre nos consome muitas energias, que tal repor todas elas com este prato delicioso? Bom apetite!

Publicidade