5 benefícios ao tomar chocolate quente

admin

31 de outubro de 2016

Seja no frio ou no calor, tomar chocolate quente é uma das melhores coisas da vida. Mas você sabia que, além dos benefícios encontrados no próprio cacau, sua versão líquida é ainda mais vantajosa para nossa saúde? Confira nosso artigo e se delicie com essas informações!

tomar chocolate quente

Você já conferiu em nosso artigo “Os benefícios do chocolate” que o cacau possui propriedades que podem realizar verdadeiros milagres para nossa saúde. No entanto, será que essas vantagens também podem ser encontradas no chocolate em outras versões? Para quem adora tomar chocolate quente, vale a pena saber que o chocolate neste formato pode ser ainda mais benéfico para nossa saúde!

Já sabemos que o cacau é uma fonte de antioxidantes que ajudam a prevenir várias doenças, como câncer, envelhecimento, doenças cardíacas, entre outras, contudo, é exatamente em sua versão líquida que as vantagens são maiores. Por isso, para aquecer ainda mais sua curiosidade, confira nos próximos parágrafos quais são os benefícios obtidos ao tomar chocolate quente!

 

  • MAIOR CONCENTRAÇÃO DE ANTIOXIDANTES

Em comparação à outras bebidas, o chocolate quente possui duas vezes mais antioxidantes no cacau do que o vinho tinto, três vezes mais do que chá verde e pode chegar a ser de quatro ou cinco vezes mais fortes que o próprio chá preto.

Mas se você está se perguntando o porquê do chocolate quente ser mais potente do que o sólido, vale a pensa saber que,  quando aquecido, o chocolate consegue liberar mais antioxidantes.

 

2) MAIS AGENTES CONTRA HEMORRAGIAS E DIABETES

Tomar chocolate quente nos dias mais frios é um hábito muito comum e prazeroso, mas além de nos aquecer, uma simples xícara contém o equivalente a 611 miligramas de fenólicos gálico ácido e 564 miligramas de de epicatequina flavonóides. Em outras palavras, esses componentes são poderosos agentes no tratamento de hemorragias internas e podem até evitar outras doenças renais e diabetes.

 

3) MENOS GORDURA

Comer uma barra de chocolate de 8 gramas pode ser bom e gostoso, mas será principalmente no chocolate quente que você encontrará menos gordura em comparação a estado sólido.

 

4) REDUÇÃO DA PRESSÃO ARTERIAL

Chocolate faz bem para a alma e o coração, mas é especialmente em nosso coração que ele age mais! Através dos flavonóides presentes no cacau, a pressão arterial pode ser reduzida, no entanto, ao tomar chocolate quente você obtém mais garantias de melhorar até mesmo fluxo sanguíneo.

 

5) RACIOCÍNIO MAIS RÁPIDO

Você sabia que tomar chocolate quente pode fazer bem para o cérebro? Por ajudar a circulação do sangue, levando mais oxigênio para nossa cabeça, o chocolate consegue nos ajudar a pensar melhor. Já existem até estudos que analisam o cacau como tratamento em casos de demência.

 

O papo está realmente bom, mas ainda temos um alerta importante para fazer antes de você tomar chocolate quente! Devido a popularidade do próprio chocolate no mercado, vale a pena analisar as embalagens e principalmente a tabela nutricional, pois muitos destes produtos possuem altos níveis de açúcar, xarope de milho, entre outros óleos vegetais.

Na dúvida, veja nosso artigo “Como fazer chocolate quente” e não corra o risco de perder esses benefícios!

Publicidade