Os melhores queijos para derreter facilmente

admin

3 de novembro de 2016

Nem só de muçarela os pratos vivem, por isso conhecer quais são os melhores queijos para derreter é um aprendizado para toda a vida! Então, para enriquecer seu portfólio na cozinha, confira em nosso artigo os queijos ideais para usar em suas pizzas, massas, sanduíches e outros pratos que você só você faz como ninguém!

melhores queijosDevido sua variedade de formatos, os queijos são alimentos que nos oferecem muitas possibilidades na hora do consumo. Contudo, há quem diga que os melhores queijos são aqueles que derretem facilmente, sendo muito bem-vindos em pratos como massas, molhos, sanduíches, etc.

Encontrar queijos em formatos sólidos, como aperitivos ou acompanhados do prato principal é fácil, mas não podemos negar que quando estão derretendo em cima de um hambúrguer ou alguma massa, fica impossível resistir a um convite para degustação. No entanto, apesar de agradar tantos paladares, encontrar os melhores queijos para derreter continua sendo um grande desafio, já que na maioria das vezes recorremos somente a muçarela, sem imaginar o potencial de outros tipos de queijos.

Por conta disso, se você deseja ampliar seu cardápio de opções e explorar esse delicioso universo queijeiro, confira quais são os melhores queijos para derreter!

 

QUEIJO BRIE E CAMEMBERT

Ralar o queijo é um gesto que exige certo esforço, mas quando os queijos Brie e Camembert entram em cena, qualquer tipo de dificuldade é anulada. Isso acontece porque estes queijos são moles e úmidos, o que facilita o manejo e a facilidade em derreter.

 

QUEIJO GRUYÈRE E EMMENTAL

Se você está procurando um queijo para fazer um belo fondue ou rechear um sanduíche grelhado, chegou ao lugar certo. Estes queijos suíços, o Gruyère e Emmental são excelentes opções para derreter nos pratos mencionados, justamente porque possuem consistência adequada.

 

QUEIJO GORGONZOLA E DANISH BLUE

Ah, os queijos azuis! Além de darem um toque de requinte ao prato, estes são considerados os melhores queijos para derreter entre a família azul. Devido sua cremosidade, fica mais fácil chegar ao ponto desejado de derretimento, agradando todos os paladares presentes.

 

QUEIJO FONTINA

Os queijos italianos são referência no assunto de derretimento, sendo considerados também os melhores queijos para utilizar em pratos diversos. Você pode até achar que o Fontina é semelhante ao Gruyère e Emmental, mas não se engane, sua consistência é mais macia, suave e seu sabor amanteigado.

 

QUEIJO TALEGGIO

Comer um pão com queijo derretido é uma experiência saborosa ao paladar, porém, antes de usar o queijo italiano Taleggio, lembre-se que é necessário retirar sua casca antes do derretimento!

 

Já está passando várias receitas em sua cabeça? Então aproveite seus conhecimentos sobre os melhores queijos para derreter e surpreenda a todos com seus pratos deliciosos! Conhece outro queijo que acha fácil seu derretimento? Deixe seu comentário em nosso post!

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