Quais são os benefícios dos queijos azuis?

admin

19 de setembro de 2016

Dizem que eles possuem sangue azul nas veias e, por isso, são considerados mais nobres e delicados. Mas quem aprecia queijos, vai gostar de saber que além de sabor, existem vários benefícios dos queijos azuis que são importantes para nossa saúde. Quer saber o diagnóstico completo? Confira mais em nosso artigo!

benefícios dos queijos

Quem não conhece o queijo Gorgonzola e Roquefort? Originário da França, os queijos azuis ainda são considerados sinônimo de elegância e requinte. Fabricados através de métodos mais elaborados, estes queijos oferecem algo que vai além de sabores marcantes e combinações exóticas. Por este motivo, os benefícios dos queijos azuis são importantes incentivos para aguçar nosso paladar.

Além de serem saborosos, existem algumas vantagens que apenas podem ser obtidas por quem consome queijos azuis com frequência. Apesar de não serem populares no Brasil, estes queijos estão conquistando cada vez mais o gosto das pessoas, por influência da própria gastronomia, assim como de outros países, como a França.

Mas chega de papo, se você está procurando saber como melhorar sua qualidade e os benefícios dos queijos azuis, veio ao lugar certo! Confira quais são eles!

 

AUMENTO DA QUEIMA DE GORDURA

Está é uma boa notícia para quem está de dieta. Os aminoácidos presentes no cálcio dos queijos azuis ajudam a acelerar a queima de gorduras em nosso organismo, em especial, no abdômen. Entretanto, esses efeitos apenas podem ser obtidos através de uma dieta equilibrada, acompanhada de preferência por salada de alface, mas evite exagerar na quantidade, pois em excesso pode causar náuseas e constipação intestinal.

 

AUXILIA A PREVENÇÃO DE DOENÇAS

Existem várias doenças que podem ser prevenidas por meio do consumo de queijos azuis. A osteoporose, por exemplo, devido ao cálcio presente no queijo, esta doença pode passar “a quilômetros de distância”. Além do cálcio, eles possuem minerais, magnésio, zinco, potássio e sódio, que também fazem parte do queijo e ajudam a prevenir o câncer de massa.

Mas se você deseja controlar seu sistema nervoso, pode contar com a ajuda das vitaminas A e D, amigas inseparáveis dos queijos azuis.

 

AJUDA A CONTROLAR O COLESTEROL

Devido a maturação do próprio queijo azul, ele se torna um agente potente contra os níveis de LDL, ou seja, colesterol ruim.

 

REDUZ A PLACA BACTERIANA

Quando falamos em queijos azuis, é impossível não incluir os fungos neste assunto. No entanto, para quem ainda possui certo preconceito, vale lembrar que são exatamente os fungos que neutralizam os ácidos responsáveis por produzir a placa bacteriana presente nos dentes, evitando principalmente a formação das indesejáveis cáries.

 

COMBATE A GOTA

Sabe aquela doença reumatológica que causa inflamações nas articulações do nosso corpo? Você pode combater essa doença degustando queijos azuis, já que agem como anti-inflamatórios, aliviando as intensas dores causadas pela doença.

Diante de todos esse benefícios dos queijos azuis, vai ficar difícil não ter motivos para colocá-los em sua mesa! Aproveite nossas dicas e experimente mais esses queijos!

Publicidade