Aprenda a harmonizar petiscos com vinhos

Dicas de vinhos Vinhos

admin

2 de maio de 2016

Você não precisa preparar um banquete de reis e rainhas para degustar uma bela garrafa de vinho! Basta chamar os amigos e fazer uma reunião descontraída, onde o prato principal pode ser algumas frituras e salgados. Não está acreditando? Então confira nosso artigo sobre como harmonizar petiscos com vinhos!

petiscos com vinhos

Será que os petiscos com vinhos são uma boa combinação?

Abrir uma garrafa de vinho é um ritual que muitas pessoas adoram, principalmente, após um dia exaustivo no trabalho, um encontro romântico ou uma reunião entre amigos e familiares. Seja qual for a ocasião, a companhia de um bom vinho sempre deixa o momento mais prazeroso.

No entanto, é comum associarmos a degustação com vinhos, como algo de muito requinte, em que comidas mais elaboradoras sempre estão presentes, emprestando um clima de sofisticação a ocasião. Mas se engana quem acha que os vinhos são apenas bem-vindos em jantares glamorosos. Já mostramos aqui, o quanto estas bebidas se dão bem com os churrascos, agora está na hora de falar um pouco sobre a harmonização de petiscos com vinhos.

Isso mesmo as cervejas não são as únicas a combinarem com os petiscos, os vinhos também são ótimas companhias, se harmonizados da maneira correta. Vale lembrar que, cada tipo de vinho pode ter seu sabor realçado quando degustamos uma comida que combine com seu perfil, de acordo com sua preparação.

O segredo é sempre experimentar petiscos leves com vinhos leves, assim como pratos mais ácidos com bebidas leves e frescas, e opções mais gordurosas com os famosos vinhos mais potentes de acidez alta. Então, para que você organize logo um happy hour de petiscos com vinhos, confira algumas dicas que separamos especialmente para este momento!

 

VINHOS TINTOS

Antes de abrir uma garrafa de vinho tinto, é bom começar a preparar os petiscos que farão parte desta degustação. Por isso, opte em preparar uma tábua de frios, contendo azeitonas, queijos, salames, orégano, entre outras opções, ou vá para o fogão e cozinhe belos filés acebolados.

Mas se procura algo mais fácil, também pode degustar sua taça com espetinhos de diversos sabores, preparados em uma churrasqueira.

 

VINHOS BRANCOS

Temos certeza que só de mencionar estes nomes, sua boca vai encher de água! Então, vamos lá: bolinho de bacalhau, isca de peixe e camarão ao alho e óleo. Gostou das nossas opções? Elas ficarão melhores ainda, se forem acompanhadas por um vinho branco, de preferência um Chardonnay, Pinot Gris ou Sauvignon Blanc.

 

ESPUMANTES

Se você pensa que espumantes não conseguem harmonizar com comidas, está muito enganado! Os espumantes são ideais para acompanhar uma batata frita, polenta, salgadinhos, anéis de cebola, frango a passarinho e até mesmo torresmo, você acredita?


E ai, já começou a preparar a mesa para receber estes dois personagens: petiscos com vinhos? Então agende já seu happy hour e não se esqueça de nos convidar!

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