Harmonização de sorvetes com vinhos

Harmonização Vinhos

admin

16 de novembro de 2016

Esta pode até parecer uma proposta ousada, mas passa muito longe de não ser uma combinação deliciosa! Os sorvetes não precisam ser servidos apenas após as refeições, agora eles acompanham até mesmo algumas bebidas. Então, inclua em seu cardápio esta nova experiência: sorvetes com vinhos – com certeza será uma harmonização que arrancará diversos suspiros!

sorvetes com vinhos

Você já ouviu falar sobre harmonizar queijos e até chocolates com vinhos, mas talvez, até o momento, não haviam mencionado nada sobre sorvetes com vinhos, não é mesmo?

Os sorvetes fabricados à base de água sempre harmonizaram perfeitamente depois as refeições, sendo a sobremesa preferida de muitas pessoas, sendo ideal para ser degustado após os pratos com carne, massa, saladas e até peixes.

Mas além destes pratos tão tradicionais e presentes em nossa vida, existem outras combinações que podem despertar sabores inusitados. Para saber melhor sobre estas novas experiências, te convidamos a explorar melhor o universo dos sorvetes e vinhos.

O grande desafio da harmonização de sorvetes com vinhos é equilibrar as propriedades, pois a temperatura gelada do sorvete consegue “anestesiar” nossas papilas gustativas, dificultando a percepção quanto ao sabor do vinho. Entretanto, este desafio pode ser facilmente vencido, basta escolher o vinho certo e aproveitar esta nova experiência gastronômica.

Então anote todas as combinações possíveis e surpreenda seus convidados – ao lado dos sorvetes com vinhos!

Jerez Pedro Ximenez: Este vinho espanhol combina com sorvetes de creme, baunilha, ameixa e banana. Na degustação existe um sabor amadeirado marcante do vinho, mas a combinação é muito agradável.

Vinho do Porto Ruby: Este vinho português combina com sorvetes à base de frutas vermelhas e escuras como mirtilo, amora e cereja.

Banyuls: Este vinho tinto francês vinho é excelente para harmonizar com sorvetes de chocolate.

Vinho do Porto Tawny: Mais um vinho português que é o casamento perfeito com  sorvetes que tenham calda de caramelo ou frutas frescas como amêndoas, caju e avelãs.

Vinho Moscatel: Estes elegantes vinhos combinam com sorvetes de sabores cítricos e mineiros como casca de laranja, cidra ou limão.


Agora que o menu está montado, lembre-se que novas combinações de sorvetes com vinhos
sempre trazem mais novidades e emoções para nossas vidas, inclusive na cozinha!

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