7 dicas para comprar queijo do jeito certo

Artigos sobre queijos Queijos

admin

5 de setembro de 2016

Na hora de comprar queijo, não basta escolher o pedaço mais bonito na prateleira. Assim como já acontece com as verduras, frutas e outros alimentos, os queijos também precisam ser comprados seguindo alguns cuidados especiais, pois, somente assim, você poderá levar para casa o melhor produto para degustação. Quer descobrir como se tornar mais exigente na hora de comprar queijo? Confira nossas dicas infalíveis!

comprar queijo

Comprar queijo é um gesto requer atenção especial, por isso, não pode ser realizado de qualquer maneira. Os queijos possuem peculiaridades e nem todos podem ser comprados sem levar alguns fatores em consideração – por mais simples que possam ser.

Feitos para diversas ocasiões, os queijos estão presentes em vários momentos da nossa vida, então saber alguns detalhes é essencial antes de levá-lo para casa! Em meio a diversas opções, você pode cometer pequenos erros – ou gafes – e até mesmo comprometer sua degustação simplesmente por não conhecer algumas informações cruciais.

Então fuja desses equívocos na hora de comprar queijo! Aprenda com a gente 7 dicas infalíveis que vão te ajudar no momento das compras!

 

SAIBA ONDE COMPRAR QUEIJO

Existem diversos lugares que você pode comprar queijo, mas nem todos eles são uma boa escolha. Deste modo, é importante conhecer quais são as origens do produto, ainda que você esteja comprando em uma loja de especialidades gourmet ou em um site que venda queijos online.

 

NUNCA PEGUE O QUEIJO INTEIRO NA MÃO

As mãos podem ser uma fonte inesgotável de bactérias e, além disso, pegar o queijo inteiro na mão é um gesto desagradável. Para piorar a situação, algumas pessoas possuem o mal hábito de cheirar todo o queijo para se decidirem se vão comprar “um pedaço”.

De fato, é legal sentir essas características, mas recomendamos que sempre peça para cortar um pedaço para que você possa cheirar e até experimentar o queijo.

 

SE COMPRAR QUEIJO MACIO COM CASCA MOFADA…

Este tipo de queijo precisa atender a algumas exigências com relação ao seu aspecto:

  • Ele precisa ser jovem
  • Não pode conter rachaduras
  • O mofo precisa ter cor uniforme
  • O sabor deve ser suave

SE COMPRAR QUEIJO CURADO…

Se o queijo tiver rachaduras, não compre! Nesse caso em especial, a rachadura não é apenas uma questão de estética, pelo contrário, ela pode provocar infiltrações ou outros mofos que prejudicam as características do queijo, e obviamente, sua degustação. Além disso, a massa precisa ser uniforme e o sabor picante.

SE COMPRAR QUEIJO MEIA CURA…

Ao comprar este tipo de queijo consiga distinguir suas características. Em outras palavras, o queijo meia cura é um estado, um tempo de maturação e não propriamente um típico queijo mineiro. Ok?

SE COMPRAR QUEIJOS AZUIS…

Os queijos azuis são considerados os mais exigentes, então na hora de comprá-los não seria diferente! Antes de mais nada, prove, pois existem vários tipos e, apesar da semelhança na aparência, estes queijos oferecem sabores diferenciados ao paladar. Outro detalhe importante, preste sempre atenção na cor do mofo e leve para casa um queijo com mofos esverdeados.

COMPRE MENOS E PROVE MAIS…

Na verdade, o que este paradoxo quer dizer é: compre sempre quantidades menores de queijos, assim terá mais chances de voltar a comprar novos tipos e experimentar mais sabores!

Já está abastecido das nossas dicas? Então já sabe o que fazer na hora de comprar queijo! E não se esqueça: o segredo é permitir sempre que nosso paladar descubra novos sabores!

Publicidade