Qual queijo consumir no calor?

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admin

19 de dezembro de 2016

A história se repete, bate aquele friozinho e logo pensamos em fazer um apetitoso fondue de queijo. No entanto, você saberia dizer qual queijo é o mais indicado para ser consumido nos dias quentes? A pergunta é difícil, mas achar a resposta é muito simples, basta ler nosso artigo para ficar sabendo de tudo!

qual queijo

O preferido dos dias frios, o queijo é companhia certa para o inverno. No entanto, além de nos fazer companhia nas baixas temperaturas, é legal descobrir qual queijo cairia bem no verão. É interessante perceber que, alguns aspectos e características climáticas tem o poder de elevar o potencial e sabor dos queijos, por isso, vale a pena entender bem sobre este assunto.

Você já sabe que um fondue é o prato ideal para combater o frio, mas qual queijo é apropriado para uma tarde quente? Antes de responder esta pergunta, vamos relembrar algumas informações importantes:

  1. Queijos precisam ser servidos em temperatura ambiente
  2. Devem ser retirados da embalagem 30 minutos antes
  3. Guarde o queijo em lugar seco e arejado que não receba luz. Lembre-se que como está calor, o queijo pode sofrer variações então é bom sempre conferir seu estado antes de servir.
  4. Usar faca adequada a cada tipo de queijo. Se estiver com dúvidas, dê uma olhadinha neste por link.

Gravou estas informações? Então está na hora de saber qual queijo combina com os dias quentes. Confira!

 

QUEIJO DE CABRA

No calor, apreciar alimentos ricos em vitaminas e sais minerais ajuda nosso corpo a enfrentar os dias quentes que o verão traz de presente. Por isso, degustar queijos de cabras pode ser uma opção muito agradável e saborosa, já que são menos gordurosos e possuem menor teor de lactose.

Dicas de harmonização: Você pode aproveitar que as temperaturas subiram para preparar alguns petiscos com tomates, azeitonas e figos maduros.

 

QUEIJO DE BÚFALA

O queijo de búfala é uma excelente opção para quem busca se refrescar. Seu alto poder refrescante permite que você deguste cada pedaço e ainda adquire outros benefícios interessantes, já que este queijo é famoso por apresentar níveis baixos de colesterol.

Dicas de harmonização: Para incrementar seu queijo de búfala, utilize tomate seco, manjericão, azeite e rúcula.

 

QUEIJO DE VACA

Estes queijos oferecem um leque de opções quando o assunto é calor. Aqueles que são mais úmidos ou ácidos, como muçarela, brie, camembert são excelentes escolhas, mas os queijos mais picantes e duros, como grana padano e parmesão também não fogem a regra e podem ser bem fáceis de consumir.

Dicas de harmonização: Para combinar estes queijos opte por bebidas refrescantes também, como champagne, vinhos leves e coquetéis de frutas vermelhas.

 

Saber qual queijo é o mais indicado para o verão não basta, por isso coloque em prática agora mesmo nossas dicas! Se quiser aprender muito mais sobre este universo, leia nosso próximo artigo: 7 dicas para comprar queijo do jeito certo!

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