É possível harmonizar queijos com chocolates?

admin

20 de janeiro de 2017

Apesar de tão distintos, combinar queijos com chocolates é um hábito que está virando moda entre grandes chefs e cozinheiros. Há quem ainda faça careta ao ver esses dois dividindo a mesma mesa, mas, acredite se puder, quando estão juntos no paladar, parece que nasceram um para o outro. Por isso, te convidamos a conhecer melhor essa combinação em nosso post!

queijos com chocolatesFonte: Macheeseguild

A resposta para essa pergunta é sim! Conhecidos por serem os queridinhos da gastronomia, os queijos e chocolates dão um toque especial a vários pratos, ainda que sejam apreciados separadamente. No entanto, assim como outras combinações inusitadas, os queijos com chocolates formam uma boa parceria, sendo necessário apenas saber harmonizar cada um, de acordo com suas características.

Já imaginou montar uma noite de degustação de queijos com chocolates? Se essa ideia ainda não passou pela sua cabeça, saiba que poderá estar perdendo uma grande oportunidade de impressionar seus amigos e agradar diversos paladares por aí.

Para começar essa aventura, selecionamos algumas dicas sobre como harmonizar nossos queridos queijos com chocolates. Temos certeza que essa harmonização vai deixar muita gente com água na boca!

 

CHOCOLATE MEIO AMARGO / AO LEITE

Os queijos com sabores mais ácidos como os de cabra, ovelha e até o queijo da canastra, são excelentes opções para os chocolates meio amargos, e acompanham bem também os ao leite.

 

CHOCOLATE COM NOZES OU MEL

Feitos um para o outro, os chocolates com nozes ou mel são as melhores companhias para queijos maturados, como o Emental, Gouda e Parmesão.

 

CHOCOLATE AMARGO

Os ilustres chocolates amargos, conhecidos pela sua personalidade forte, são amigos inseparáveis dos queijos azuis, incluindo o Gorgonzola ou Roquefort. Esta combinação dá certo, graças aos aromas intensos que são ainda mais elevados na presença deste chocolate.

 

CHOCOLATE MEIO AMARGO

Outra opção que combina com o chocolate meio amargo é o queijo de mofo branco. Você já deve ter experimentado por aí um Brie ou Camembert, então sabe que seus sabores delicados e marcantes são tudo que este chocolate precisa. Uma dica é complementar com morangos frescos para potencializar a degustação.

 

TRUFAS

As trufas não poderiam ficar de fora da festa, então se elas marcarem presença, lembre-se de convidar também os queijos frescos. Juntos, estes dois formam um belo – e saboroso – casal. O mesmo vale para os chocolates caramelizados, sendo uma boa opção para combiná-los com os queijos mais leves.

 

Como mostramos, os queijos com chocolates formam uma boa parceria, sorte nossa conseguir aproveitar suas características em uma mesma mesa. Gostou do nosso artigo? Então conte para gente a sua opinião!

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